Очередную видеоконференцию с участием глав администраций районов, глав городских и сельских поселений провел сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В ходе совещания были заслушаны актуальные на сегодняшний день вопросы среди которых информация о реализации подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области" государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области" в 2019 году. По итогам прошлого года в подпрограмму по нашему району был включен 1 объект - проектирование фельдшерско-акушерского пункта в деревне Нурма. Также по данной программе в Тосненском районе улучшили жилищные условия путем получения социальной выплаты 5 семей.

Обсудили участники совещания и вопрос предоставления социального пособия и возмещения стоимости услуг на погребение умерших граждан отдельных категорий. В настоящее время социальное пособие на погребение умершего выплачивается в случае, если умерший  на день смерти не является пенсионером и не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Размер данного пособия на 1 февраля 2019 года составляет 5946,47 руб. В большинстве районов Ленинградской области созданы учреждения, оказывающие услуги по погребению отдельных категорий граждан, в Тосненском районе на сегодняшний день такого учреждения нет. Задачу по его созданию в ближайшее время поставил глава администрации района Валерий Гончаров.

Поделились руководители областного правительства и главы районов итогами реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Стоит отметить, что на территории Тосненского городского поселения аварийный фонд отсутствует.

Заключительным в обсуждении стал вопрос финансирования услуг по спортивной подготовке. В Тосненском районе, одном из немногих в Ленинградской области, существует Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва. В данном муниципальном учреждении по программам спортивной подготовки занимается 29 человек, в том числе 13 человек - дзюдо, 16 человек - самбо.