Тосненской городской прокуратурой на постоянной основе осуществляется мониторинг состояния законности в сфере защиты прав предпринимателей на территории Тосненского района.

Так, Тосненской городской прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

В соответствии с ч. 1 ст. 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок. Единый реестр проверок является федеральной государственной информационной системой. Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 года № 415 утверждены Правила формирования и ведения единого реестра проверок.

Кроме того, выявлено, что в нарушение п.п. ч. 2 ст. 19 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 на официальном сайте администрации Тосненского района Ленинградской области отсутствует обязательная для размещения информация о мерах поддержки, оказываемых на территории муниципального образования, субъектам малого и среднего предпринимательства, результатах осуществления муниципального земельного контроля.