С 1 января 2019 года Законом предусмотрено 25-процентное повышение   фиксированной выплаты к пенсии по старости и инвалидности труженикам села.

На сегодняшний день  базовый   размер   фиксированной   выплаты    составляет 5334 рубля 19 копеек, а у неработающих жителей сельских населенных пунктов, имеющих 30 лет стажа работы в определенных должностях сельскохозяйственных предприятий,  она увеличена на 1333 рубля 55 копеек.

Такую прибавку получили 197 жителей Киришского района и 440 жителей Тосненского района. Указанное повышение произведено Пенсионным фондом без предоставления заявления и дополнительных документов -  по данным, имеющимся в пенсионных делах граждан.

После 1 января этого года 37 гражданам Киришского района и 58 гражданам Тосненского района  перерасчет пенсии произведен  после   представления  документов, уточняющих характер и место работы.

            В случае если, по мнению гражданина, у него соблюдены все условия, но перерасчет не был произведен, следует обратиться в Клиентскую службу Управления Пенсионного фонда. Если в материалах пенсионного дела недостаточно документов для определения права на повышение пенсии, пенсионер вправе представить их самостоятельно, либо Управление направит все  необходимые запросы.

            В случае представления документов до конца 2019 года, Управлением будет произведена  доплата  с 1 января 2019 года. В случае обращения после 31 декабря 2019 года, перерасчет будет произведен со следующего месяца после подачи заявления с необходимыми документами.