18.02.2020 Тосненским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего инспектора дорожно-патрульной службы взвода отдельной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области гр. Н.

Приговором суда 39 – летний гр. Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки, т.е. в получении должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег, в значительном размере, за незаконное бездействие в пользу взяткодателя).

Событие преступления произошло 22.03.2018, когда инспектор ДПС на автодороге в п. Тельмана Тосненского района Ленинградской области, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, остановил автомобиль под управлением гр. Т. для проверки документов, и выявив у последнего признаки алкогольного опьянения, а также отсутствие у водителя водительского удостоверения и документов на автомобиль, согласился на предложение водителя за денежное вознаграждение не составлять в отношении него протоколы об административных правонарушениях, за что в последствии получил лично от водителя и через посредника взятку в размере 27000 руб.

С учетом позиции государственного обвинителя, совершения преступления впервые, суд счел возможным назначить осужденному наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 руб., с лишением права занимать должности в государственных правоохранительных органах Российской Федерации на срок 3 года, с лишением Н. специального звания «старший лейтенант полиции».

Ранее судом был постановлен обвинительный приговор, приговор вступил в законную силу.