Тосно - столица Ленобласти в 2021 году, а 2 года - это не такой большой срок, и подготовка к этому событию начинается уже сейчас.

Стоит отметить, что город получает не только престижный статус столицы Ленинградской области, но и дополнительное финансирование в размере 200 млн рублей на подготовку к празднику. Плюс к этому в каждой из региональных программ объем средств, запланированных для этой территории на предстоящий год – увеличивается, по сравнению с обычным.

«Определение одного из городов «столицей» на один год позволяет нам концентрировать здесь финансовые и организационные ресурсы региона для ремонта, реконструкции и благоустройства. Жители Бокситогорска получили по итогам праздника, по сути, новый город. Теперь наша задача – чтобы такие же перемены увидели и почувствовали жители Всеволожска, а затем - Тосно. Мы не случайно решили объявлять столицы сразу на два года вперёд. Мы увидели по Бокситогорску, что объём работ очень большой. И за один год, особенно в больших городах – не справиться», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Все ресурсы – по федеральным и региональным программам концентрируются под единым управлением штаба по подготовке к празднованию – работы по реконструкции и благоустройству выполняются как единый проект.

С нетерпением ждем благоприятные перемены в нашем городе!