Продолжая добрую традицию проведения совета глав администраций муниципальных образований Тосненского района в выездном формате, руководители городских и сельских поселений знакомились вчера с успехами Тельмана. 
Главы посетили площадки Племхоза им. Тельмана, побывали на акваферме "Северная креветка" и посмотрели благоустроенную по программе "Комфортная городская среда" набережную. 
В рабочей части совещания, которую провел глава администрации района Андрей Клементьев обсудили ряд актуальных вопросов развития района и поселений. 
Руководитель исполнительной власти района указал на необходимость усиления работы по составлению административных протоколов в поселениях. К сожалению, мы практически каждый день сталкиваемся с тем, что недобросовестные граждане нарушают правопорядок, самое большое количество нарушений зафиксировано по статье "Размещение транспортных средств на территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок". 
Важным показателем развития района всегда является строительство школ и детских садов. Андрей Клементьев просил глав проанализировать ситуацию с притоком жителей в поселения, особенно в таких активно развивающихся как Тельмановское, Федоровское, Никольское. И уже район при поддержке Правительства Ленинградской области будет заниматься проектированием и строительством этих социальных объектов на тех территориях, где они действительно необходимы.